Aussi connue sous le nom de spiruline, l’Arthrospira platensis est, tout comme l’AFA (Aphanizomenon flos aquae), une algue bleue-verte. Elle apporte une gamme variée de micronutriments et macronutriments. Elle est également une source de composés spécifiques comme la phycocyanine qui est le pigment bleu qui se retrouve dans toutes les algues bleues-vertes.
Cyactiv® est un extrait breveté riche en phycocyanine, à partir de spiruline. La phycocyanine agit en synergie avec d’autres composés présents dans l’extrait nommés LoxDown®, afin de calmer et réequilibrer l’inflammation chronique.

CARACTERISTIQUES & BÉNÉFICES

L’Arthrospira platensis ou spiruline pousse dans différentes régions ensoleillées du monde comme les Etats-Unis, la Grèce, l’Espagne, le Japon et l’Inde (Karkos et al., 2011). Sa richesse nutritionnelle en protéines, vitamines et oméga 3, est utilisée traditionnellement depuis plus de 10 ans en tant que supplémentation à travers le monde. En effet, elle est composée de 60 % de protéines et 14% de glucides. Elle est également riche en certains acides gras polyinsaturés, en acides aminés, en micronutriments comme le fer, le calcium, le magnésium, le phosphore et le Sélénium. 

La spiruline est également source de composés phénoliques et de bêta carotène, 2 catégories d’antioxydants. Elle supporte la fonction immunitaire (Finamore et al., 2017) et aide à garder tonus et vitalité.
Cerule récolte l’algue AFA depuis près de 20 ans, à partir de laquelle Cerule fabrique des concentrés uniques. De plus, nous sommes également spécialisés dans la transformation de spiruline, à partir de laquelle sont issus la phycocyanine et d’autres composés.

 Cyactiv® est produit à partir de la spiruline en utilisant un système de filtration unique qui permet de concentrer, en plus de la phycocyanine, un extrait nommé LoxDown®, qui travaille en synergie avec la phycocyanine afin d’optimiser la migration de votre source de bien-être. L’extraction pour produire l’extrait de phycocyanine à partir de la spiruline est réalisée exclusivement avec de l’eau, sans solvant ni composé synthétique. La concentration en phycocyanine dans le Cyactiv® est supérieure ou égale à 30%. Cyactiv®, comparé à la spiruline standard, est donc en moyenne 4 fois plus concentré en phycocyanine. La méthode de séchage de l’extrait est exclusive puisqu’elle est faite à basse température afin de préserver toutes les qualités du Cyactiv®.

Spiruline
Arthrospira platensis

Phycocyanine

LoxDown®

La fabrication du Cyactiv® en particulier les étapes de filtration permettant la concentration en molécules actives et de séchage, est par conséquent la propriété exclusive de Cerule, issue de plusieurs années d’étude et de recherche. Ce savoir-faire permet de contrôler la fabrication des produits de la récolte au produit final afin de garantir la qualité de nos compléments alimentaires.
Le Cyactiv® a fait l’objet de recherches en laboratoire et de plusieurs études cliniques, publiées dans divers revues scientifiques (Jensen et al., 2016a ; Jensen et al., 2016b ; Jensen et al., 2015).

INGRÉDIENTS ET ÉTIQUETTE 
Voir sur le pdf

Cyactiv® est une formule exclusive, cliniquement prouvée pour équilibrer et à calmer l’inflammation systémique associée à une multitude de problèmes de santé

Les essais cliniques montrent que Cyactiv aide à équilibrer plusieurs voies d’inflammation, favorisant un mode de vie pleinement actif.

•Aide à maintenir une inflammation normale
•Permet une réponse immunitaire saine
•Assure une protection cellulaire contre la formation du stress oxydatif

CONDITIONS D’UTILISATION

Dose journalière recommandée pour un adulte : 2 gélules, 1 à 2 fois par jour, avec un verre d’eau, en cours ou en dehors des repas. Ne pas réfrigérer.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Ne contient pas de produit laitier ni de gluten.
Ne contient pas d’arôme ou de colorant artificiel.
Capsule exclusivement d’origine végétale.
Convient aux végétariens.
Cerule n’a pas connaissance d’une quelconque contre-indication à consommer le Cyactiv® ou d’une quelconque interaction avec certains médicaments. Cependant, si vous suivez un traitement ou si votre état de santé nécessite un suivi médical particulier, nous vous conseillons d’en informer votre médecin.
Nous rappelons que la consommation de compléments alimentaires ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée. Le Cyactiv® est un complément alimentaire qui n’est pas destiné à guérir, traiter ou prévenir aucune maladie.

FAQ 

Qu’est-ce que le Cyactiv® ?
Cyactiv® est un extrait breveté riche en phycocyanine, à partir de spiruline. La phycocyanine agit en synergie avec d’autres composés présents dans l’extrait nommés LoxDown®, afin de calmer et réequilibrer l’inflammation chronique.
Est-ce que le Cyactiv® peut être consommé en combinaison avec d’autres produits Cerule ou d’autres compléments alimentaires ?
Oui, les produits Cerule peuvent être consommés ensemble et ont été créés pour agir en synergie afin d’atteindre un bien-être optimal. Cerule n’a pas connaissance d’interaction ou de contre-indication entre les produits Cerule ou avec d’autres compléments alimentaires.

 

BIBLIOGRAPHIE

Finamore A., Palmery M., Bensehaila S., Peluso I., 2017, Antioxidant, Immunomodulating and Microbial-Modulating activities of the Sustainable and Ecofriendly Spirulina, Oxidative Medicine and Cellular Longevity, 3247528:1-14.
Jensen G.S., Attridge V., Carter S. G., Guthrie J., Ehmann A., Benson K. F., 2016a, Consumption of an aqueous cyanophyta extract derived from Arthrospira platensis is associated with reduction of chronic pain: results from two human clinical pilot studies, Nutrition and Dietary Supplements, 8:65-70.
Jensen G. S., Drapeau C., Lenninger M., Benson K. F., 2016b, Clinical Safety of a High Dose of Phycocyanin-Enriched Aqueous Extract from Arthrospira (Spirulina) platensis: Results from a Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Study with a Focus on Anticoagulant Activity and Platelet Activation, Journal of Medicinal Food, 19(7):1-9.
Jensen G. S., Attridge V., Beaman J. L., Guthrie J., Ehmann A., Benson K. F., 2015, Antioxidant and Anti-Inflammatory Properties of an Aqueous Cyanophyta Extract Derived from Arthrospira Platensis: Contribution to Bioactivities by the Non-Phycocyanin Aqueous Fraction, Journal of Medicinal Food, 18(5):535-541.
Karkos P. D., Leong S. C., Karkos C. D., Sivaji N., Assimakopoulos D. A., 2011, Spirulina in clinical practice: evidence-based Human Applications, Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 531053:1-4.