Afin de permettre aux cellules souches d’atteindre leurs cibles, PlasmaFlo® est complémentaire au StemEnhance® Ultra et a été conçu pour créer une voie claire à travers la circulation sanguine.
PlasmaFlo® est un mélange exclusif d’enzymes fibrinolytiques, d’extraits de plantes et de composés antioxydants.

CARACTERISTIQUES & BÉNÉFICES

Enzymes : L’Aspergillus oryzae est un micro-organisme utilisé depuis l’Antiquité dans la fermentation de divers produits, dont le saké et le miso. Lorsque ce micro-organisme est cultivé sur des sources nutritionnelles bien précises, il produit des enzymes fibrinolytiques.
Le Centella asiatica, surnommé Gotu Kola en Amérique, est consommée dans toute l’Asie du Sud-Est en Inde, Chine, Malaise et Sri Lanka notamment. Ses feuilles sont consommées traditionnellement en salade ou cuites et préparées comme un légume avec de la noix de coco ou de la patate douce. Cette plante entre dans la composition quotidienne d’un petit-déjeuner traditionnel au Sri Lanka. Les feuilles sont les parties les plus utilisées (Chandrika & Kumarab, 2015). Elles sont riches en triterpènes, molécules actives majoritaires mais elles sont sources également de caroténoïdes et de flavonoïdes, qui représentent deux types d’antioxydants. Une sous-catégorie des triterpènes, les saponines, ont été documentées pour avoir de multiples bénéfices (Hashim et al., 2011). L’extrait de Gotu Kola est standardisé à 10 % de saponines minimum. Centella asiatica supporte la circulation sanguine périphérique et la santé veineuse.
Hippophae rhamnoides : L’argousier est un arbrisseau épineux, originaire des zones tempérées d’Europe et d’Asie (Olas et al., 2016). Les baies qui entrent dans la composition du PlasmaFlo® proviennent des hauts plateaux du Tibet et sont certifiées « Biologique ». Sur ces terres arides de haute altitude, les baies d’argousier possèdent un profil exceptionnel en polyphénols. L’argousier contient 190 composés actifs dont plusieurs vitamines (A, C, et E notamment), des acides aminés, des minéraux, et omégas 3. Les baies sont riches en vitamine C, et contiennent environ 1.2g/100g de vitamine C au minimum. L’argousier est donc 24 fois plus concentré en vitamine C qu’une orange.
Theobroma cacao : La fève de cacao est la semence qui se retrouve dans le fruit du cacaoyer. La fermentation et la torréfaction du cacao sont nécessaires afin de fabriquer le chocolat. Cependant, à l’état naturel, la fève de cacao est d’une grande richesse en nutriments et antioxydants comme par exemple les flavanols. L’extrait est certifié « biologique ». L’extraction pour produire l’extrait est réalisée sans solvant ni additif synthétique.

Citrus limon : Le citron, qui est abondamment consommé dans les pays méditerranéens, est reconnu depuis toujours pour ses nombreuses propriétés, dont sa teneur en bioflavonoïdes, qui ont une activité anti-oxydante notamment. Le citron est particulièrement riche en hespéridine, un type de flavonoïde (Dobias et al., 2016). L’extrait de citron sélectionné est standardisé à 40 % de flavonoïdes.
Olea europea (hyroxytyrosol) : L’olive a été utilisée depuis l’Antiquité comme nourriture mais aussi pour ses nombreuses propriétés biologiques. L’olive est riche en anthocyanidines et polyphénols, dont l’oleuropéine et l’hydroxytyrosol. L’olive est traditionnellement utilisée pour aider la circulation sanguine et la pression vasculaire. L’extrait est titré à 6% d’oleuropéine, un des composés phénoliques antioxydants de l’olive aidant à protéger contre les dommages oxydatifs (Turner et al., 2005).
Haematococcus pluvialis (astaxanthine) : l’astaxanthine est un caroténoïde qui n’est pas un précurseur de la vitamine A. Elle constitue un des pigments rouges des crustacés, saumon, et truite. Elle est également naturellement produite par la microalgue Haematococcus pluvialis. L’astaxanthine est surtout reconnue pour ses propriétés antioxydantes exceptionnelles (Abdelzaher et al., 2016). Le concentré présent dans le PlasmaFlo® contient plus de 2 % d’astaxanthine.
Ginkgo biloba : Originaire de la Chine où des arbres fossilisés datant de plus de 270 millions d’années ont été trouvés, les feuilles constituent la partie la plus utilisée. Elles sont riches en flavone glycosides, terpènes lactones et bilobalides qui constituent les 3 molécules actives majoritaires (Ude et al., 2013 ; Singh et al., 2008), dont les quantités sont standardisées dans l’extrait choisi. Le Gingko biloba contribue au maintien de la micro-circulation (capillaire) sanguine.

CONDITIONS D’UTILISATION

Dose journalière recommandée pour un adulte : 2 gélules, avec un verre d’eau, 30 minutes avant le repas ou 2h après le repas. Ne pas réfrigérer.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Ne contient pas de produit laitier, d’arôme ou de colorant artificiel. Peut contenir des traces de gluten et de soja.
Capsule exclusivement d’origine végétale.
Convient aux végétariens.
Cerule n’a pas connaissance d’une quelconque contre-indication à consommer le PlasmaFlo®. Cependant, si vous suivez un traitement ou si votre état de santé nécessite un suivi médical particulier, nous vous conseillons d’en informer votre médecin. Usage déconseillé en cas de prise d’anti-coagulant.
Nous rappelons que la consommation de compléments alimentaires ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée. Le PlasmaFlo® est un complément alimentaire qui n’est pas

FAQ

Qu’est-ce que le PlasmaFlo® ?
PlasmaFlo est formulé pour soutenir et améliorer l’apport de cellules souches adultes et de nutriments dans tout le corps pour un auto-renouvellement optimal*. PlasmaFlo® est un mélange exclusif d’enzymes fibrinolytiques, d’extraits de plantes et de composés antioxydants.
Est-ce que PlasmaFlo® peut être utilisé en combinaison avec d’autres produits Cerule ou d’autres compléments alimentaires ?
Oui, les produits Cerule peuvent être consommés ensemble et ont été créés pour agir en synergie afin d’atteindre un bien-être optimal. Cerule n’a pas connaissance d’interaction ou de contre-indication entre les produits Cerule ou avec d’autres compléments alimentaires.

 

BIBLIOGRAPHIE

Abdelzaher L. A., Imaizumi T., Suzuki T., Tomita K., Takashina M., Hattori Y., 2016, Astaxanthin alleviates oxidative stress insults-related derangements in human vascular endothelial cells exposed to glucose fluctuations, Life Sciences, 150:24-31.
Chandrika U. G., Kumarab P. P., 2015, Gotu Kola (Centella asiatica): Nutritional Properties and Plausible Health Benefits, Advances in Food and Nutrition Research, 76:125-157.
Dobias L., Petrova M., Vojtko R., Kristova V., 2016, Long-term Treatment with Hesperidin Improves Endothelium-dependent Vasodilation in Femoral Artery of Spontaneously Hypertensive Rats: The Involvement of NO-synthase and Kv Channels, Phytotherapy research, 30(10):1665-1671.
Hashim P., Sidek H., Helan M. H. M., Sabery A., Palanisamy U. D., Ilham M., 2011, Triterpene composition and Bioactivities of Centella asiatica, Molecules, 16:1310-1322.
Olas B., 2016, Sea buckthorn as a source of important bioactive compounds in cardiovascular diseases, Food and Chemical Toxicology, 97:199-204.
Singh B., Kaur P., Gopichand, Singh R.D., Ahuja P.S., 2008, Biology and chemistry of Gingko biloba, Fitoterapia, 79:401-418.
Ude C., Schubert-Zsilavecz M., Wurglics M., 2013, Ginkgo biloba Extracts: A Review of the Pharmacokinetics of the Active Ingredients, Clin Pharmacokinet, 52(9):727-49.
Zrelli H., Kusunoki M., Miyazaki H., 2015, Role of Hydroxytyrosol-dependent Regulation of HO-1 Expression in Promoting Wound Healing of Vascular Endothelial Cells via Nrf2 De Novo Synthesis and Stabilization, Phytotherapy Research, 29(7):1011-18.